|
|
Registros recuperados : 151 | |
Registros recuperados : 151 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/10/1999 |
Data da última atualização: |
27/05/2013 |
Autoria: |
REINHARDT, D. H. R. C. |
Afiliação: |
DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF. |
Título: |
Produção de mudas em viveiro: aspectos positivos e dificuldades. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 11). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Mmemória. |
Conteúdo: |
A produção de mudas de abacaxi em viveiro a partir de pedaços do caule da planta foi uma técnica inicialmente estabelecida apenas para auxiliar na multiplicação mais acelerada de plantas de características superiores. A mesma foi, em seguida, adaptada às condições brasileiras por pesquisas realizadas em várias instituições, com destaque para a Embrapa Mandioca e Fruticultura, visando a obtenção de grande número de mudas livres da fusariose, doença mais séria da cultura, usando-se como principal insumo os caules de plantas que já produziram frutos. Esta técnica está descrita, de forma detalhada, no livro "Propagação do Abacaxizeiro" de Cunha & Reinhardt (1994), disponível na Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, BA, ou na Embrapa Serviço de Produção de Informação, Brasília, DF. Apesar de ter sido esporadicamente utilizada com sucesso por alguns órgãos de pesquisa e extensão rural, empresas e produtores rurais, tal técnica ainda não se disseminou significativamente no Brasil. A seguir, será feita uma breve análise das vantagens e dificuldades relacionadas com a produção e o emprego de mudas de viveiro. |
Thesagro: |
Abacaxi; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01668nam a2200169 a 4500 001 1638854 005 2013-05-27 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aREINHARDT, D. H. R. C. 245 $aProdução de mudas em viveiro$baspectos positivos e dificuldades. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1999 300 $a2p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 11). 500 $aMmemória. 520 $aA produção de mudas de abacaxi em viveiro a partir de pedaços do caule da planta foi uma técnica inicialmente estabelecida apenas para auxiliar na multiplicação mais acelerada de plantas de características superiores. A mesma foi, em seguida, adaptada às condições brasileiras por pesquisas realizadas em várias instituições, com destaque para a Embrapa Mandioca e Fruticultura, visando a obtenção de grande número de mudas livres da fusariose, doença mais séria da cultura, usando-se como principal insumo os caules de plantas que já produziram frutos. Esta técnica está descrita, de forma detalhada, no livro "Propagação do Abacaxizeiro" de Cunha & Reinhardt (1994), disponível na Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas, BA, ou na Embrapa Serviço de Produção de Informação, Brasília, DF. Apesar de ter sido esporadicamente utilizada com sucesso por alguns órgãos de pesquisa e extensão rural, empresas e produtores rurais, tal técnica ainda não se disseminou significativamente no Brasil. A seguir, será feita uma breve análise das vantagens e dificuldades relacionadas com a produção e o emprego de mudas de viveiro. 650 $aAbacaxi 650 $aProdução
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|